2008年10月28日 星期二

[史上最強]Volkswagen暴漲事件可能的影響



導讀:基本面失效 :看VOLKSWAGEN超級軋空

全球市值最大的公司搞軋空...怎麼想都覺得不可思議.但現在不是讚嘆的時候.這事件可能引發具大的效應.先來看一下整個事件的內容(請參考:Porsche提高持股 Volkswagen躍升為全球市值第一大公司)

Porsche宣布對Volkswagen的持股已達42.6%,且有權再額外買入31.5%的股權。

是誰發行了31.5%的option變成超級苦主??謠言指向高盛GS(CNBC報導)這造成高盛股價在美股大漲900點時早盤還大跌...



謠言滿天飛~~~



但尾盤後摩根史坦利股價漲上來(+10.7%),高盛股價卻在平盤...這次事件苦主可能不是避險基金,而是投資銀行.

若以昨日股價計算,31%股權發行option(正常是發行時溢價30%~50%).應該虧損在600億美元以上.任何銀行都會因此而倒閉.可是高盛現在有一個非常強硬的股東叫作"美國政府".因此變成國際糾紛,賴帳打官司機率極高.但事件爆發的同時.股市還是會震憾大幅振蕩.

這場軋空,保時捷最後應該拿不到現金,也拿不到股票.真正有機會產生現金收益的.是歐股期貨與衍生性商品.權值這麼大的公司在軋空.加上現在應該也累積了不少ETF,衍生性商品的空頭部位.一旦德國股市向上突破技術分析關卡.巨大的陰謀才可能得逞.



感想:保時捷老董真是超級賭神.不但能飆車,還能飆股價.這次不但有機會瞬間成為全球首富.還能讓巴菲特投資高盛的資金大虧....搞了這麼大的邪惡陰謀,不但不會被罵,反倒有機會成為德國股市的救星.悲慘股民心中的上帝!

補充:權值作調整了
路透法蘭克福10月29日電---德國證券交易所日前表示,鑒於德國大眾汽車股價近期的大幅上揚,將對DAX指數成分股的權重進行特別調整.

德國證交所稱,常規基礎上成分股按市值計在DAX指數中所占權重上限為10%,鑒於大眾股價的波動,調整日期將被臨時提前,自11月3日周一開盤起生效.

該證交所還表示,通過限制大眾股票權重,DAX指數中其他成分股的權重亦同時被調整.(完)




加入書籤:MyShareHemiDemi BaiduGoogle Bookmarks Yahoo! My Web Del.icio.us Digg technorati其他更多書籤

1 則留言:

Blogger 提到...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

用 CopyTrader™ 专利技术同优秀交易员讨论交易策略