2008年5月1日 星期四

FED降息一碼,美元轉向對應的操作

4月30 FOMC決議調降聯邦基金利率碼至2% 聲明全文

迄今,一系列貨幣政策的放寬,與促進市場流動性 的措施相互結合,當有助推動經濟之溫和成長、緩和對 於經濟活動之風險。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上是FED對經濟狀況有好轉的說明.也是市場猜測停止降息的最大依據

本委員會將持續監控經濟與金融市 場發展,並於必要時採取行動,以促進永續之經濟成長 與物價穩定。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"必要時採取行動"表示對未來再降息留伏筆.

整體而言.這樣的聲明近期會讓歐元持續弱勢.但1.5以下應該就很容易反彈.整體來講是擴大盤整區間.而不是反轉.(因為FED應該還會降息,只是放慢速度)

這樣就有操作空間!


GBP/USD還是較優的空單選擇.可以隨時進場

等5/2日就業數據公佈後.再來找EUR/USD空點即可.放棄操作USD/CHF.因為EUR/CHF交叉盤對CHF不利.

PS:blog.Cnyes.com進不去..改po在這

1 則留言:

Blogger 提到...

eToro is the best forex broker for rookie and advanced traders.